Сервис памяти и ухода за захоронениями

            ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1 Настоящая Политика является неотъемлемой частью Лицензионного соглашения (далее – «Соглашение»), размещенного и/или доступного в сети Интернет по адресу: ru, а также иных Договоров, заключаемых с Пользователем или между Пользователями, когда это прямо предусмотрено их условиями. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.


  1.2 Настоящая Политика является юридически обязательным соглашением между любым Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, предметом которого является регулирование порядка и условий обработки Администрацией Сайта персональных данных Пользователей Сайта.


  1.3 К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.


  1.4 Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные Соглашением, а также иными заключаемыми с Пользователем Договорами или Сделками между Пользователями, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота, или научной парадигмой.


  1.5 Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта (Общество с ограниченной ответственностью «Айволи», Юридический адрес: 107564, город Москва, Погонный проезд, д. 1 кор. 2, кв. 30, ОГРН 1197746652025 (далее – “Компания”, “Администрация сайта”) может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией (далее – “Пользователь”, “Пользователи”) через веб-сайт (далее – “Веб-сайт”), приложение iWALY, электронные письма или другие средства.


  1.6 Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента его регистрации на Сайте. Регистрируясь на Веб-сайте, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах принимает настоящую Политику в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации и дает полное безоговорочное бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) третьим лицам, в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в установленных настоящей Политикой целях.


  1.7 Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Администрацией Сайта в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики располагается в сети Интернет на по адресу: ru.


 Администрация Сайта рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящей Политики на предмет её изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.


  1.8 Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.


  1.9 Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных, которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных. В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей. Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.


  1.10 Поскольку Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Лицензионного соглашения, в связи с чем в силу положений законодательства о персональных данных (Закона) отдельного (письменного) согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

 

 2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  2.1 Персональные данные Пользователя предоставляются самим Пользователем при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования Сервиса. Персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении информационных полей на Веб-сайте, в том числе при заполнении контактной формы, а также персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении запроса на предоставление услуг, который направляется Компании. Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон.


   2.2 Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Веб-сайт, в том числе, включая но не ограничиваясь, технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, дата и время доступа к Веб-сайту, адреса запрашиваемых страниц, передаваемой и получаемой с использованием Сервиса информации и материалах, и иная подобная информация.


   2.3 IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру Пользователя при каждом выходе в сеть интернет.


   2.4 Настоящая Политика применима только к сайту проекта ru. Iwaly.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте iwaly.ru, в том числе, включая но не ограничиваясь, в чатах, описаниях и комментариях к захоронениям и пр. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.


   2.5 Администрация Сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.


   2.6 Администрация Сайта вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сервиса. Если определенная информация не помечена Правообладателем как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.


   2.7 Администрация Сайта не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сервиса, в том числе при заключении и исполнении Сделок.


   2.8 Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.2.1.2 обезличенные данные.

   2.8 Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.2.1.2 обезличенные данные.

К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:

- системы по сбору статистики посещений (например, счетчики bigmir.net, Google Analytics и т.д.);

- социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, Facebook и т.п.);

- системы баннеропоказов (например, AdRiver и т.п.);

- другие системы сбора обезличенной информации.

Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет-браузера.


   2.9 Пользователь как обладатель информации, размещенной на собственной персональной странице и/или созданных им с использованием функционала ПО записей и объектов, осознает, что за исключением случаев, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта не принимает участие в формировании и использовании содержания и контроле доступа других пользователей к персональной странице Пользователя. Размещая информацию на персональной странице (в Личном кабинете), в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. При этом, размещение Пользователем любых персональных данных на Сайте осуществляется по инициативе самого Пользователя, который самостоятельно несёт ответственность за содержание размещенной им информации, режим в отношении размещенных персональных данных и соблюдение законодательства в отношении такого размещения.

 

 3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


  3.1 Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений, договоров, сделок с Пользователями или между ними). Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

  1. - направления консультаций, ответов, обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контрактных данных;
  2. - продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных),
  3. - коммуникации с Пользователем, когда пользователь обращается к Компании, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, представленным соответствующим Пользователем;
  4. - выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;
  5. - Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом проекта Iwaly.ru;
  6. - Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
  7. - Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя, в том числе с привлечением третьих лиц;
  8. - Улучшение качества проекта Iwaly.ru, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
  9. - Таргетирование рекламных материалов;
  10. -Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

  3.2 Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.


  3.3 Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.


  3.4 При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации

 

 4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

 4.1 Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

 5.СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

 5.1 Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

 


 5.2 Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

  •  - Компания проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  •  - Защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  •  - Технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • - Компания производит резервное копирование данных с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

 6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.


6.2. Администрация Сайта вправе передать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

  1.  - Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации, если это применимо;
  2.  - Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сервиса;
  3.  - Передача требуется для заключения и исполнения Договоров и/или Сделок с использованием Сервиса;
  4.  - По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  5.  - Для защиты прав и законных интересов Правообладателя в связи с нарушением заключенных Пользователем договоров.
  6.  - Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
  7.  - В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Iwaly.ru или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Iwaly.ru;

6.3. При обработке персональных данных пользователей Правообладатель руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

 

 7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

 7.1 Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

 


 7.2 Компания проводит следующие мероприятия:

  1.  - Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз;
  2.  - Осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем;
  3.  - Формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации;
  4.  - Осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией;
  5.  - Проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними;
  6.  - Осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных;
  7.  - Осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе;
  8.  - Осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;
  9.  - Вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

 

 8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


 8.1 Компания предпринимает меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у нее персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.


 8.2 Пользователь обязан лично отвечать за безопасное завершение работы под своей учетной записью на любом устройстве (использование кнопки «Выход»). Администрация Сайта не несет ответственности за возможные потери данных, которые могут произойти через нарушение Пользователем Лицензионного соглашения, Политики конфиденциальности, настоящей Политики.


 8.3 Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.


 8.4 Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: complains@iwaly.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных»


 8.5 Компания обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


 8.6 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в компанию по указанному в п. 8.4. электронному адресу.


 8.7 Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: complains@iwaly.ru с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

 

 

  1. 9.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Айволи» и подлежит размещению на официальном сайте, размещенном в сети интернет, по адресу: iwaly.ru. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляет ответственный за обеспечение безопасности персональных данных - Варакин Александр Сергеевич.

 


9.2. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Правообладателем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Правообладателя, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

info@iwally.ru © iWALY, 2020