Место захоронения: The Parish Church of Saint Martin Bladon, Woodstock, Great Britan
Точная геолокация: Доступна -->> Посмотреть*!
* откроется в отдельном окне - затем нажать на карту.

Биография последних дней жизни / история с захоронением.

Последние 5 лет жизни Уинстона Черчилля были сложными. На его судьбу выпало множество болезней и несколько инсультов, которые привели к нарушениям головного мозга. Политик забывал кто он и не узнавал окружающих близких. Первый инсульт случился в 1949 году, в течение трех дней он учился заново ставить подпись, но состояние нормализовалось. Спустя год болезнь Черчилля вернулась, жаловался на зажатость в плечах. Было решено пригласить доктора королевской знати, который пояснил, что зажатость обусловлена отмиранием клеток мозга. Но британского политика не останавливали недуги, он активно продвигал свою партию и участвовал в выборах. Летом 1953 года речь снова нарушилась и появилась слабость в правой руке, врачи сулили скоропостижную смерть от тяжелого инсульта. Но через две недели он уже смог самостоятельно двигать, а еще через месяц проводил политические дебаты. В июне 1962 года сломал бедро, его ждали во французской клинике, но государственный деятель указал, что желает умереть в Англии. Страшным ударом, скоротившим жизнь Черчилля, стало самоубийство дочери. На утро после известия он получил очередной инфаркт, из-за которого оказался в инвалидном кресле. Утро 24 января 1965 года началось для великого деятеля с любимой сигары и свежей газеты, а после обеда у него закололо сердце, вызванному врачу осталось лишь констатировать кончину, причиной смерти стал инфаркт. Похоронами занималась сама Елизавета ІІ, умерший Черчилль был одним из 10 британцев, которых похоронили в государственном формате. На похоронной церемонии присутствовали представители 112-ти стран, похороны транслировали по телевидению. Место захоронения политик выбрал сам, могила Черчилля находится на блейдонском кладбище, недалеко от семейного поместья. Во время погребения присутствовали только близкие друзья и семья.

К списку всех захоронений знаменитостей.
К списку других статей.

Мы iWALY - Сервис памяти и ухода за захоронениями.

🙏 Возможно вас также заинтересует возможность сохранения информации о захоронениях ваших близких, а также дистанционная уборка захоронений - позвольте рассказать чем мы уникальны и как сможем быть вам полезны!

Итак приступим.

Мы не просто сервис для заказа уборки захоронений - мы Семейный Архив Захоронений с возможностью сохранения информации о местах захоронения ваших близких и заказа дистанционных услуг с проверенными исполнителями:

Мы работаем по всей России (и даже в СНГ!).
Удобно, Безопасно, Онлайн.

Поиск, Уборка либо Благоустройство захоронений.

Мы также предлагаем возможность дистанционного заказа Поиска захоронений, либо их Уборки или Благоустройства. Стоимость уборки от 3.000 р. в зависимости от объёма работ, но независимо от размера захоронения.
Также вы можете разместить заказ на любую сумму, указав пожелания по уборке в комментарии.

Цены на услуги по Уборке или Благоустройству захоронений

Нам доверяют!